首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
执行攻坚 重拳出击 宁夏永宁法院开展秋季攻坚集中执行

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实提高人民群众对执行工作的满意度,坚决维护法律尊严和司法权威,依法保障胜诉当事人的合法权益,宁夏回族自治区永宁县人民法院执行局于9月9日上午开展秋季攻坚集中执行专项行动。

凌晨6点,永宁县法院院内警灯闪烁,22名执行干警已集结完毕,按照既定的方案,分批前往县城及周边乡镇等地开展执行工作。当日共传唤被执行人18人次,执行到位案款4.5万元,查封扣押车辆2台,执行完毕案件5件,达成和解案件2件。

申请人许某、刘某与被执行人哈某在法院前期执行过程中双方均达成和解协议,但哈某随后却未按照和解协议按期履行还款义务,执行法官多次给哈某打电话督促其履行还款义务,其均以各种理由推脱,迟迟不予履行。在当日的集中执行活动中,执行法官上门将其拘传至法院,告知其如若再不履行还款义务,将对其采取司法拘留,当哈某得知要被拘留才意识到问题的严重性,当场凑齐了1万多元的执行案款,案件得以顺利执结。

永宁县法院将不断完善执行长效机制,加大执行力度,通过集中执行,使“我为群众办实事”实践活动走深走实,不断增强人民群众对执行工作的满意度。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论