首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
执行攻坚 河南内黄法院一直在路上

为推动执行工作提质增效,切实维护申请执行人的合法权益,严厉打击拒不执行法院判决裁定的被执行人,河南省内黄县人民法院开展执行办案百日冲刺攻坚专项行动。

2021年9月8日至10日,在该院副院长尚留伟的带领下,内黄县法院连续三天开展集中执行活动,以实打实的行动真正做到惩处一批、拘留一批、曝光一批。执行行动中,参战干警团结协作,果断出击,对于有偿还能力的,进行释法明理,耐心对其做思想工作,督促被执行人当场履行;对于恶意逃避执行,不听劝说的被执行人采取拘传等强制执行措施,维护司法公正,有力震慑和打压了失信被执行人的嚣张气焰,取得了良好的法律效果和社会效果。通过本周执行行动的开展,实际执结案件数15件,执行到位金额103万余元,执行办案百日冲刺攻坚专项行动首战告捷。

在接下来的工作中,内黄县法院将继续不断加大执行力度,穷尽执行措施,加强督促检查,提升案件执结率和执行到位率,力求在解决执行难的问题上取得新的突破,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论