首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽凤阳:高效执结44万元 9年借款1月追回

2012年,印某因融资需要通过曹某向葛某借款30万元,葛某交付了一张30万元的银行承兑汇票,并出具借条一张并约定利息按照年利率24%计算,由曹某提供担保。借款后,截至2015年1月1日的借款利息借款人如约支付,之后的利息未能如约支付。2017年、2018年,印某分别偿还5000元和10000元。后经葛某多次催要,印某分别于2020年12月、2021年3月偿还借款本金100000元和200000元,至此借款本金全部清偿,但到期利息一直未支付,葛某多次催要无果后,一纸诉状将印某告到安徽省凤阳县人民法院。凤阳法院经开庭审理,在法官调解下,双方达成调解协议。但印某一直未按照调解协议约定的时间支付利息。

2021年8月,葛某至凤阳法院申请强制执行。执行法官受案后,立即向被执行人印某送达了执行通知书、财产申报通知书等法律文书,依法发送执行通知书,报告财产令,执行裁定书等执行材料。执行过程中依法查封印某位于蚌埠市的房产,冻结银行账户,联系代理人做被执行人葛某工作,告知拒不履行法律后果。执行法官严正告知被执行人,法院执行工作不是如同虚设,调解书即已发生法律效力,被执行人就应该承担履行的义务,否则将采取限制高消费等手段。在执行法官和团队的共同努力下,印某如期到凤阳法院,将执行款44万元交至法院,至此该案圆满执结。

本案从立案到执行完毕仅用了一个月的时间,有效维护了申请执行人的胜诉权益,申请执行人葛某激动地握住执行法官的手表示感谢!

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论