首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
四川泸州:护民工权益有力度 守企业发展有温度

民营企业是推动国民经济发展的重要力量,在新冠疫情防控的特殊时期,四川省泸州市纳溪区人民法院为更好地帮助民营企业渡过难关,秉持善意执行、柔性执法的理念,主动作为、精准施策,平等保障当事双方合法权益,助力营造良好营商环境,推动“我为群众办实事”活动落到实处。

伍某某等33人受被执行人泸州市纳溪区某生态农业科技开发有限公司雇请,为其提供栽种果树、除草、施肥等劳务,后因企业自身经营问题,资金链断裂,导致该系列案33名工人的工资被拖欠,经纳溪法院依法主持调解,双方当事人自愿达成了履行协议,但被执行人仍旧未支付。

案件随即进入执行程序,在执行过程中,承办法官通过网络查控系统未查得该公司名下有可供执行的财产。在对该公司住所地实地走访中了解到,该公司深陷困境,但尚有恢复营业的生机。为此,承办法官以此为契机,多次协调各方当事人达成和解,为被执行企业恢复生产创造条件。和解协议达成后,该院执行人员积极跟踪被执行企业生产恢复等情况,敦促企业盈利后及时履行义务。近日,被执行人泸州市纳溪区某生态农业科技开发有限公司将涉案金额较小的案件全部履行完毕,共计21件,金额较大案件已按约定获得第一期案款。

以营造良好经济发展环境为己任,纳溪区法院在办理执行案件时,根据不同情况,采取不同措施,对于暂时困难但是有良好发展前景的企业被执行人,以“蓄水养鱼”,而非“竭泽而渔”的方式,在坚持原则的前提下给陷入困境的企业多一点谅解,让企业在优胜劣汰的市场竞争之外,感受到司法温情,同时,坚持维护农民工合法权益,对企业的善意文明执行建立在保障申请人胜诉权益的基础之上。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论