首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
执行利剑出鞘 剑指失信“老赖”
河南内乡法院开展涉民生案件集中执行行动

1.jpg

  9月8日,河南省内乡县人民法院院内,执行干警整装待发。在负责人张莹莹的带领下,三十余名执行干警分为7组,按照前期摸排的案件线索奔赴各执行现场,开展涉民生案件专项集中执行活动。

  为确保此次集中执行活动取得实效,活动前期,执行干警们围绕群众普遍关注但难以执行的案件进行梳理,周密制定执行方案,充分调动警力,为案件执行做好积极准备。

  活动现场,执行干警对于经说服教育仍拒不履行义务的被执行人集中采取拘留、拘传等强制执行措施;对系列案件的被执行人进行集体约谈,促使其主动履行义务;对那些外出规避执行的被执行人运用纳入失信名单、限制高消费等惩戒措施,切实维护申请执行人合法权益。

  此次集中执行行动,共拘传被执行人18人,执行到位30余万元。其中,6名被执行人经过执行干警耐心释法后,履行了还款义务,2名被执行人与申请执行人达成和解,对剩余10人作出司法拘留的决定。

  下一步,内乡法院将持续开展集中执行活动,不断加大执行力度,强化执行氛围,继续集中执结一批涉民生案件,依法保障胜诉当事人合法权益,维护法律的尊严与权威,让人民群众在司法案件中有更多的满足感和获得感。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论