首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
重庆梁平:执行法官倾力执行 “以猪抵债”促顺利兑现

  近日,重庆市梁平区人民法院执行干警前往梁平区文化镇某生猪养殖场,通过“以猪抵债”的方式,顺利执行兑现一起追偿权纠纷案。

  基本案情

  据了解,该案中原告某融资担保有限公司代被告何某偿还了其在某银行的商业贷款,何某未在约定期限内向该公司履行还款义务,在多次催讨无果后,诉至法院。双方在法官的主持下达成调解协议,由何某偿还原告代偿资金本金及利息,但何某仍未按期足额还款,该公司便第一时间向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官多次书面通知何某履行调解协议内容,但何某仍置之不理,为切实维护申请人合法权益,执行法官通过实地调查走访,查明何某名下生猪养殖场所饲养有多头生猪,可以进行依法强制变卖,用以清偿其债务。

  执行当天早上8点,执行干警对生猪进行清点称重。梁平法院5名执行干警顶着烈日赶赴该养殖场,在双方当事人共同见证下,仔细清点了生猪数量、种类等,最终现场成功售出生猪近百头,并按程序将变卖所得资金交于申请人,切实保障了其合法权益。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论