首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽和县:成功腾空交付房地产及机械设备

  近日,安徽省和县人民法院执行局及法警大队30余名干警联合行动,顺利完成了安徽某矿业公司工业房地产及机械设备的交付,依法保障了拍卖资产买受人的合法权益。

  安徽某矿业公司因经营不善等原因濒临破产,无力偿还差欠和县农商行金融贷款,案件进入执行程序后,和县法院公开拍卖该公司名下位于和县乌江镇工业园区内的工业房地产及机械设备,最终为和县某投资公司以5800余万元的最高价竞买成交。

  拍卖成交后,案件承办人多次与安徽某矿业公司负责人沟通,并在该公司显著位置张贴限期腾空公告,责令该公司限期腾空并交付已拍卖的工业房地产及机械设备,但该公司始终无动于衷,致使买受人和县某投资公司也迟迟无法进场。

  为切实维护买受人的合法权益,也考虑到拍卖标的物的特殊性,和县法院制定了周密的交付预案,充分研判交付过程中可能出现的突发情况及处置方案,并联系了开发区、派出所等相关单位到场共同见证。经过法院干警数小时的连续作战,最终完成了全部拍卖标的物的清点和交付任务,为买受人和县某投资公司下一步投产经营打下了夯实的基础,也为服务地方经济发展的大局提供了有力的司法保障。

  法院执行过程中拍卖的标的物,被执行人及相关责任人有配合法院腾空交付的义务。如果拒不腾空,可能面临罚款、拘留等处罚,情节严重的,可能会构成拒不履行法院判决、裁定罪,需要承担刑事责任。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论