首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西贵溪法院集中执结一批抚养费纠纷案件

为切实维护未成年人合法权益,充分彰显法治力量,树立正确舆论导向。近日,江西省贵溪市人民法院将队伍教育整顿中“我为群众办实事”活动与执行工作相结合,集中执结五起涉抚养费纠纷案件,在贵溪市范围内获得高度评价和强烈反响。

被执行人邹某未按法院判决要求给予女儿抚养费,为避免其女儿正常的学习和生活受影响,执行法官数次联系邹某进行教育劝说,邹某受到感化后在一周内付清抚养费23262元;被行人朱某经法院判决需对非婚生儿子负担抚养费却一直未履行,执行法官在联系不上朱某的情况下,果断对朱某的银行账户全额冻结划扣执行款5443元,第一时间发放给申请执行人;被执行人彭某从民事案件审理时态度即非常顽固,拒不应诉到庭并拒收判决书,案件进入执行阶段后执行人员多次对彭某进行警告和劝诫,慑于法律威严的彭某在法院当场付清全部抚养费14392元;被执行人徐某,在未领取结婚证的情况下生育子女,法院依法判决徐某承担抚养费,因徐某拒不履行义务,执行人员依法冻结了徐某的银行账户、微信、支付宝并限制高消费,在执行法官的严厉告诫下徐某最终主动给付抚养费87774元,案件宣告执结;被执行人张某2012年经法院判决离婚,自2018年起再未支付过子女抚养费,当事双方对立情绪严重,执行法官多次组织双方进行沟通和调解,促使双方达成执行和解协议,张某一次性付清拖欠的抚养费共计6990元,申请人主动撤回执行申请,案件顺利结束。

据悉,贵溪法院始终高度重视涉抚养费执行案件,今年3月以来,贵溪法院根据“我为群众办实事”活动中搜集的意见建议,持续加大涉抚养费案件执行力度,为未成年人维权提供坚实法律保障。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论