首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南鹤壁:辗转三地 历时三天 成功执结合同纠纷案

  近日,河南省鹤壁市山城区人民法院成功执结一起长达七年的大标的合同纠纷案件。

  原告鹤壁某公司与被告开封市某建筑公司签订混凝土供货合同,原告按约向被告供应了混凝土,但被告却迟迟不履行付款义务。无奈之下,原告鹤壁某公司将被告开封市某建筑公司诉至山城区法院。经法院审理,判决被告开封市某建筑公司于判决生效后一次性向鹤壁某公司支付商品混凝土款138万元。由于开封市某建筑公司没有履行判决义务,鹤壁某公司向山城区法院申请强制执行。山城区法院对营商环境涉企类案件高度重视,立刻安排执行法官带队执行。执行法官认真研究了人民法院执行查控系统反馈的被执行人财产情况和国家企业信息公示系统、国家税务部门反馈的经营情况,发现被执行人涉及的执行案件较多,其银行账户已被其他法院多次冻结,所涉案件标的款也较大,同时还发现被执行人对外工程较多,财产线索也较复杂,于是立刻将该案情况上报执行局局长邓海兵。邓海兵经过认真部署,制定了针对该案的专项执行方案。

  2021年3月24日,按照既定方案,执行法官带队驱车前往河南省台前县调查被执行人在某银行的股权,结果发现该股权早已被其他法院查封;3月25日,执行法官又转战到开封市调查被执行人外围财产,对被执行人银行流水进行调取并进行现场分析,一直持续到晚上8点,执行法官终于从繁杂的流水中发现被执行人在浚县一个村镇银行中开设有账户,由于村镇银行在法院执行网络查控系统属于查控盲点,他大胆推测被执行人应该还在正常使用该村镇账户。执行法官顾不上奔波两天的疲惫,立刻赶回鹤壁。3月26日,执行法官一早就赶到鹤壁浚县村镇银行查询被执行人银行账户,最终发现该账户里有160多万元的存款,并当即就将该账户存款予以扣划。

  至此,辗转三地,历时三天,执行法官终于成功执行到位145万元,为这起长达七年的大标的合同纠纷案件画上了圆满的句号。

  


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论