首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北石家庄裕华区法院一波三折解忧“薪”

3月25日,河北省石家庄市裕华区人民法院成功执结两起涉劳动纠纷案件,为两名申请人执行回3万余元款项。

据了解,石家庄市某房地产公司与员工成某和吴某劳动纠纷一案,经裕华区劳动人事争议仲裁委员会裁决,石家庄某房地产公司应给付二人工资及经济补偿金共计四万元。2021年,受疫情影响,二人收入降低急需该笔补偿金缓解困境,便向裕华法院申请强制执行,希望早日兑现权益。

案件进入执行局副局长刘士华的快执团队,快执团队经网络查控,发现该公司名下无任何可供执行财产。在准备追加该公司股东时,发现该股东(系公司)已经注销。这让迟迟未领到工资款的两人心急如焚,刘士华多次安抚两人情绪后,办案团队也在积极寻找案件的突破口。

在与该公司法定代表人陈某沟通时,陈某很委屈的表示:“自己虽是公司负责人,但公司属于村集体企业,这个钱要找村委会来解决。”执行干警多次与村委会联系,但适逢村委会换届选举,执行干警不厌其烦地与新、旧两任书记同时沟通协调。

考虑到该笔补偿款为二申请人生活所需。3月25日,刘士华再次带队前往该村委会。在执行现场,二申请人看到执行干警为此事付出的辛苦、想到案件执行难度和被执行人的实际情况,表示可以放弃部分权益,希望能与被执行人达成和解。但被执行人却依旧不积极履行义务,仍旧在消极抵抗法院执行。见状,执行干警遂向被执行人法定代表人陈某出示拘传票。看到法院要动“真格”了,陈某才配合法院执行。最终申请人与被执行人以3万余元达成执行和解,并当场履行。

执行干警在执行中,发挥执行职能、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,将维护社会稳定与胜诉当事人的合法权益有机结合,最终使案件圆满解决。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论