首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖北安陆:一周内执行到位153.91万元

  近日,湖北省安陆市人民法院充分发挥审判职能,聚焦申请执行人最迫切的司法需求,深入开展教育整顿“我为群众办实事”活动,全员行动,集中攻坚一批涉民生执行案件。在为期一周的执行专项行动中,共拘传15人,搜查住处2处,张贴失信被执行人名单250张,张贴公告50份,推送司法建议2份,实际结案6件,执行到位金额153.91万元,发放宣传手册和宣传资料200余份。

  集中行动中,三个执行小组分别奔赴陈店、赵棚、巡店、洑水等乡镇开展“一乡一镇一清”专项执行行动。执行干警挨家挨户查找被执行人,将强制执行通知书送到他们手中,对外出务工的被执行人交由亲属代收,并督促其尽快依法履行法定义务。在主要街道及每个村委会张贴失信被执行人名单、《关于严厉敦促被执行人主动履行生效法律文书的公告》,并向群众宣传不履行法院生效文书的法律后果。为提升群众满意度,各执行小组在执行行动中同时向村干部和村民详细介绍今年法院执行工作成效,并征求他们对法院工作的意见建议,现场还发放了宣传资料。

  2020年1月29日,雷某驾驶鄂AH22XX号小轿车与张某相撞,造成张某受伤的道路交通事故。后经法院判决,雷某赔偿张某等人各项损失107940元。因雷某未履行生效法律文书的判决,张某等人于2021年1月14日到法院申请执行。执行中查明,被执行人雷某一直在外务工,名下无财产。在这次涉民生案件集中执行活动中,执行法官来到安陆市木梓乡雷某家中,找到其父母,将该案的执行情况进行了告知,说明了拒不执行法院生效裁判的后果。在执行法官的释法明理下,雷某的父亲同意替雷某偿还债务,并当场写下了还款承诺书。3月31日,雷某的父亲将107940元全部打入了法院案款账户,该案顺利执行完毕。

  下一步,安陆法院将以教育整顿为契机,进一步筑牢政治忠诚,树牢为民理念,提升工作质效,扎实推进系列重大案件执行行动,为切实解决执行难打下更好基础,忠诚践行“以人民为中心”的庄严承诺。

  


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论