首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
贵州毕节法院开展“法治营商 诚信毕节”执行宣传活动

为认真落实政法队伍教育整顿工作开展“我为群众办实事”实践活动的要求,2021年3月30日下午,在贵州省毕节市中级人民法院的部署下,该市两级法院同步开展了“法治营商诚信毕节”执行宣传活动。毕节中院副院长吴建忠在宣传点参加活动,两级法院执行干警分别在本院宣传点参加活动。

为确保此次宣传活动的有效开展,毕节中院做了充分准备,认真收集相关资料,统一制作了“法治营商诚信毕节”宣传手册供两级法院发放。宣传手册对法治和营商环境的关系、义务人不履行生效裁判的后果、失信联合惩戒、信用修复等社会比较关心的问题进行了浅显易懂的解答,并运用该市具有代表性的一批执行案例,让人民群众通过身边的案件,直观地理解相关知识和法律及司法解释的有关规定。

在宣传点,不少群众向执行干警咨询了相关问题,干警们热情地给予了答疑解惑。一些群众当场表示,通过干警的耐心解答及相关案例的学习,进一步加深了对人民法院执行工作的了解,增强了运用法律手段维护合法权益的意识。

在此次宣传活动中,两级法院共发放宣传资料2848份,接受人民群众咨询257人次。通过现场发放宣传资料,与群众面对面交流,解答群众提出的有关法律问题,增强了执行干警的群众观念,奠定了在工作中积极主动为群众解决急难愁盼问题的思想基础。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论