首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
失信人耍诈诡计多 长铁运输法院执行暖心窝

近日,长春铁路运输法院执行局收到一面内容为“强制执行解民忧,人民法院为人民”的锦旗。申请执行人握着执行干警的手说:“非常感谢您让我的运输款再次执行回来,本来都不抱有希望了,没想到你们工作这么给力,有你们这么棒的司法工作者,真让我们老百姓安心。”

2020年11月,申请执行人马某来长春铁路运输法院申请执行他与某企业运输合同纠纷,执行干警接到案件的第一时间就通过网络查控了被执行人的银行账户,成功冻结被执行人存款9万多元。正当执行法官准备扣划时,被执行人联系执行干警说冻结账户资金是留给工人发工资的,已与申请执行人马某达成和解协议,希望法院能解除冻结。原来被执行人发现自己银行账户被冻结之后,主动找到申请执行人,称自己公司经营困难,先支付五万,约定剩余四万多元在2020年12月和2021年1月分两次直接汇至申请执行人账户。执行干警本着善意文明执行理念,贯彻“六稳”“六保”专项执行行动要求,坚持自愿和解的原则,以助力企业复工复产为导向,在双方当事人自愿的情况下,主持双方签订了执行和解协议并依据协议将冻结账户解封。

谁知好景不长,2021年1月底,执行干警接到申请执行人马某的电话,本以为是感谢电话,没曾想电话那头听到马某哭诉着说:“法官呀,咋整啊!他把我电话拉黑了!”

执行干警了解情况后联系被执行人,沟通后被执行人以各种借口拒不履行和解协议,执行干警立即对被执行人恢复强制执行并采取强制性执行措施,最终发现他公司与一家物流公司有资金往来,执行干警立即驱车赶往物流公司查询被执行人交易信息,成功下达止付裁定书。采取强制执行措施后,被执行人主动现身与执行干警联系承认错误,并将剩余执行款打入法院执行专户,2021年3月15日将执行回款全部返还给申请执行人,案件圆满执行完毕。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论