首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南祁阳:我为群众办实事 集中兑付执行款

4月2日,湖南省祁阳县人民法院召开执行工作新闻发布会暨“我为群众办实事”集中兑现执行款大会。

发布会上,祁阳法院执行局局长彭海平通报了2020年度及2021年执行工作情况。2020年,受理执行案件3268件,结案3254件,结案率为99.57%。2021年1月至3月底,受理执行案件955件,结案670件,执行到位标的为7386.4万余元。

在县人大代表赵宝生、刘思恒的见证下,6名申请执行人代表上台领取了2224.53万余元的支票。申请人对法院执行队伍严肃执法,坚决维护法律权威和申请人的权益,不分昼夜地工作表示由衷的感谢和敬佩。其中申请执行人中联重科股份有限公司和湖南祁阳农村商业银行股份有限公司专程向祁阳县人民法院执行局赠送了锦旗,以表感激之情。

最后,彭海平表示,这些成绩的取得得益于县委的正确领导、县人大及其常委会的有力监督、县政府、县政协的大力支持配合以及上级法院的精心指导。祁阳法院将进一步规范执行行为、加大执行力度,深化联合惩戒、打造执行新格局,主动接受监督、增强执行透明度,全力兑现胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论