首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
重庆九龙坡:为43名保洁员兑付工资9万余元

  “这都是我们的辛苦钱啊,太感谢了!”申请执行人古某握着承办法官的手连声道谢,这是发生在重庆市九龙坡区人民法院一场案款现场兑付活动中的场景。近期,九龙坡法院顺利执结了一起追索劳动报酬案件,承办人向包括古某在内的43名年过五旬的保洁员兑付工资共计9万余元。

  自2019年起,古某等43人作为重庆某保洁公司的保洁员,从事住宅小区的保洁工作。因资金周转出现问题,公司无故拖欠古某等工资长达数月。2020年1月,古某等起诉,要求支付拖欠的工资。法院最终判决公司限期支付工资。判决生效后,公司迟迟没有动静,眼看公司不愿意支付拖欠的工资,古某等向九龙坡法院申请强制执行。这笔被拖欠的工资事关民生权益,必须高效执行到位。而执行过程中,承办人面对的是公司名下没有财产可供执行、办公场所人去楼空的情形。

  为此,承办人一方面耐心倾听古某等申请执行人的诉求、解释法律规定,另一方面,承办人传唤公司法定代表人到院接受调查,并积极与实际用工企业持续沟通,经过多次协商,在多方努力下,成功引入一笔资金用以支付43名申请执行人的工资,案件得到顺利解决。

  在队伍教育整顿和党史学习教育过程中,九龙坡法院执行局将执行追索劳动报酬案件作为“我为群众办实事”的重要抓手,开拓思路、多措并举,切实兑现“真金白银”,以实际行动维护好当事人的合法权益。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论