首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
黑龙江大庆高新区:小小便民服务箱 大大拉近你我他

  “现在法院想得真细,真是为老百姓着想!”2021年4月1日,一些当事人路过黑龙江大庆高新区人民法院诉讼服务中心,看到旁边设置执行材料转递箱,无不交口称赞。

大庆 大图.jpg

  据悉,为推动政法队伍教育整顿工作走深走实,高新法院先后召开了教育整顿“开门纳谏”座谈会和征求意见会。征求意见后,高新区法院坚持为民办实事,深刻体会群众感受,秉承同理心,快速落实,并于2021年4月1日推行便民新举措,即在院诉讼服务中心门口处设置了执行材料转递箱,方便群众转递执行材料。

  执行干警,因岗位性质原因,常需外出执行办理案件,他们常常外出,就可能与前来递交材料的当事人失之交臂,这不仅影响执行工作的后续开展,也给当事人增添了二次递交的麻烦,甚至因误解引发矛盾。

  设置执行材料转递箱,则恰好解决了这一问题。执行干警如果外出,当事人可依据承办人姓名将材料投入到相应的箱内,待他们执行回来后,即可将材料取回,开展后续工作。与此同时,也有效避免当事人转递材料不畅通的奔波之苦,消除双方递收错位屏障。

  为落实好上述便民举措,高新区法院推行每日查收机制,要求除出差外,执行干警每日务必查看转递箱,确保材料不遗漏。

  大庆高新区法院将充分利用好这个便民平台,扩大“让人民群众最多跑一次”的覆盖面,拉近与群众关系,切实提升当事人满意度,增强群众获得感。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论