首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南平顶山湛河法院快速执结跨省买卖纠纷

两年前,河南省平顶山市的某电气设备有限公司与上海市的某电梯制造有限公司在买卖电梯中发生纠纷。近日,在河南省平顶山市湛河区人民法院执行法官的耐心调解下,双方的矛盾得以化解。

2019年,某电气设备公司承担一个图书馆改造工作,向某电梯制造公司订购两台电梯,双方签订买卖合同。当电梯到货后,工作人员发现型号不符,便拒绝收货。双方各执一词,均认为是对方过错,便诉至平项山市湛河区人民法院。该院开庭审理后,认为双方在合同签订与后续履行中均有一定过错,判决双方解除合同,相互返还资金与电梯。二公司上诉至平顶山市中级人民法院,二审法院审理后,维持原判。

案件进入执行程序后,某电梯公司问某电气设备公司返还了资金,但该电气设备公司迟迟不退还电梯。执行员胡昶鑫约谈该电气设备公司负责人,了解到涉案电梯因未确认收货,在物流中心产生一大笔仓库保管费,且退货运费不明确,双方均不愿意承担上述费用,所以造成电梯未能及时返还。执行干警多次前往物流中心,对涉案电梯的情况进行调查了解,又组织双方公司相关人员沟通协调。

经过不断努力并释法明理,双方公司终于达成一致意见,在执行干警的见证下于2021年3月30日完成了电梯的返还和交接。该案涉及平顶山和上海两地企业,自执行立案到执行完毕仅用时21天。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论