首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
山东济南:速执团队一次性执结案件300余件

  近日,山东省济南市市中区人民法院执行局速执团队一次性执结案件300余件,为某小区300余名业主执行到位330余万执行款,高效执行获得当事人点赞。

  该系列案系某小区业主与济南某置业有限公司之间的商品房预售合同纠纷案件。济南某置业有限公司因延期交房被300余名业主诉至济南市中区法院,要求支付逾期交房违约金。该系列案双方经法院调解结案,济南某置业有限公司承诺于2020年底前支付违约金,但济南某置业有限公司到期并未履行法律义务。故自2021年1月以来,300名业主陆续向法院申请执行,要求济南某置业有限公司支付逾期交房违约金共计330余万元。

  受理该批案件后,市中区法院执行局高度重视,因案件关系到某小区300余名业主,能否顺利执行关系到整个小区的和谐稳定,遂将该批案件交由速执团队执行。速执团队在收到案件后,立即向被执行人下达执行通知书和报告财产令,并冻结被执行人的银行账户,随后多次通知被执行人法务工作人员到院,告知其迟延履行法院生效判决的法律后果,但被执行人以开展工程项目为由拖延执行进度。

  鉴于被执行人账户内无可供执行款项,速执团队法官助理姜帅遂每日通过查控系统对被执行人账号进行跟踪查询。3月26日早上一上班,姜帅发现被执行其名下账户进来一笔款项,他定睛一看:足额!为防止被执行人逃避执行,姜帅第一时间前往被执行人账户开户行进行扣划,顺利将330万元案款执行到位。

  下一步,市中区法院将持续开展“我为群众办实事”活动, 进一步强化速执团队建设,加大涉民生案件执行力度,主动破解执行难题,依法维护买受人的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论