首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
陕西铜川:高效执结一起工伤赔偿案件

  “我代理的这起工伤赔偿案件,刚接到案件就感到要拿到赔偿款是比较困难的,然而当接到执行法官让我们来领款的电话后,我诧异得很,这么快就执行到位了吗?当我带着三位申请执行人来陕西省铜川市印台区人民法院执行局办理案件款领取手续时,我深感法律的公正,法官执法的公正……”四川成都的何律师说出了自己发自内心的感受。

印台 大图.jpg

  3月31日下午,印台区法院执行局执行完毕一起工伤赔偿纠纷案件,三位申请执行人全额领到了830413元赔偿款。申请执行人手捧“尽职尽责心系百姓 秉公办案执法如山”一面锦旗来表达他们对法律、法官,公平正义及一心为民的认可,远从外省赶来送上这面锦旗来表达他们全家深深的感谢。

  今年2月1日,印台区法院受理李某容、罗某军、罗某春申请执行陕西陕煤某公司工伤赔偿纠纷一案。案件受理后,当日即向当事人送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并经过案件查控系统对被执行名下财产采取查询控制。在执行过程中,被执行人提出执行异议申请,经过异议审查,在驳回执行异议裁判文书生效后,案件承办人第一时间扣划被冻结的被执行人名下财产,并联系申请执行人前来领取案件款。印台区法院执行局的执行干警们及时高效地全额执行完毕了这起工伤赔偿案件,远在外省的申请执行人全家深表感谢。

  自3月中旬涉民生案件集中执行活动开展以来,印台区法院共执结37件涉民生案件,执结标的130余万元。长期以来,印台区法院始终把与人民群众生计休戚相关的涉民生案件放在重中之重,着力解决涉民生案件执行难的突出问题,加大涉民生案件执行力度,用足用活法律赋予的强制措施,真真正正做到“我为群众办实事”,用实实在在的“黄金白银”兑现胜诉当事人的合法权益,以工作实绩彰显教育整顿的成效。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论