首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽蚌埠:法官蹲守楼下精准出击 被执行人终履行

“我刚刚让人放哨了,没发现你们在旁边,没想到还是被你们看到了!”当被执行人郑某被拘传到安徽省蚌埠市中级人民法院执行局时,一脸沮丧地说道。
  2月20日上午,蚌埠中院执行干警蹲守在被执行人郑某楼下,顺利将郑某带回法院。当日下午,郑某迫于威力,履行50万余元。长达4年之久的一起执行案件最终圆满执结。
  案情回顾
  喻某某与郑某借款合同纠纷一案,于2017年12月经蚌埠市仲裁委员会调解,双方达成调解协议。协议生效后,郑某未按约履行还款义务。喻某某于2018年11月向蚌埠中院申请执行。案件进入执行程序后,执行干警依法向郑某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,郑某既未报告财产也未到法院接受询问。通过调查,郑某名下无可供执行财产且下落不明,该案执行陷入了僵局。
  案件执行
  2020年7月,接到申请执行人喻某某提供的郑某在李楼乡有一笔近500万元拆迁款到账的财产线索后,执行法官很快启动恢复执行程序,立即进行线索核查,发现情况属实,但狡猾的郑某已委托他人于2020年6月下旬的一天将该笔款项领走。
  此案件被执行人郑某曾被判刑二年,具有较强反侦察意识,对警车、警服、执行干警等都极其敏感。蚌埠中院执行干警曾在6次强制执行行动中准备对其实施拘传,均因多种原因未果。
  执行结果
  当再次接到申请人喻某某提供的郑某行踪后,蚌埠中院立即精心组织,精准出击,执行干警锁定目标,开私家车跟踪接近。2月20日上午,执行干警在郑某居住的楼下蹲守两个多小时后,被执行人郑某身影终于出现了,乔装埋伏的执行干警瞅准时机迅速接近将其摁住,最终顺利将其拘传到法院。
  在公安机关大力配合下,自2021年1月底“春雷”行动号角吹响以来,截至目前,蚌埠法院共计开展集中执行行动35次,拘传200人,拘留67人,执结案件157件,执行到位金额523余万元。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论