首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
宁夏石嘴山:岁末年初再发力 集中执行保民生

新春佳节将至,为切实维护人民群众的合法权益,让胜诉当事人过一个安心年、暖心年,宁夏回族自治区石嘴山市惠农区人民法院执行局抓住春节前执行的“黄金时机”,优化执行力量,用足用活执行措施,组织开展了2021年首次涉民生案件专项执行行动。

宁夏A公司作为被执行企业在惠农区长期处于停产、歇业状态,拖欠外债数额较多,申请执行人的权益无法得到维护,此次专项活动目的就在于查封A公司内可以用于评估拍卖的设备。

寒风凛冽,执行局多名干警早早集结完毕,整装待发,在院党组成员、副院长付继红、执行局局长田莉的部署下,执行干警按照专项执行行动方案目标,对标的物进行逐一清算、查封。

年关将至,惠农区人民法院执行局将继续充分发挥执行职能作用,灵活开展各类执行活动,加大对涉民生案件的执行力度,督促震慑被执行人积极主动履行义务,践行司法为民理念,全力维护当事人的合法权益!同时,惠农区人民法院执行局将继续加大对僵尸企业的处置、盘活工作,因企施策,多措并举,进一步通过盘活“僵尸企业”资产,催生新的市场主体,达到以“破”催“立”,“破”“立”结合,让企业在破产中复活,在重组中重生,最大限度保护好劳动者的合法权益,用司法保障使经济社会的快速发展。

2021年1月,惠农区人民法院执行局收案290件,同比2020年1月,收案数上涨113件,上涨率38.96%,面对更加严峻的任务和压力,惠农区人民法院执行局将以昂扬的斗志、敢打必胜的决心、攻坚克难的信心,将压力转化为动力,努力使执行工作在2021年再创佳绩!

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论