首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
陕西铜川:执行110过节不打烊 成功抓获“老赖”

为了破解被执行人难找问题,陕西省铜川市耀州区人民法院持续推进执行110常态运行。春节是万家团聚,共庆佳节之时,也不失为执行案件之机。他们将执行指挥中心举报电话与执行局长电话捆绑,全天候受理群众举报,及时出警。大年初一,执行局干警根据当事人举报,将一“失踪”5年多的被执行人带回法院,促进了案件执行。
  大年初一上午,院党组成员、执行局长王兴平正与家人吃团圆饭,执行指挥中心举报电话响起。申请人张某举报:下落不明长达5年的被执行人田某在家,要求法院出警。王局长立刻联系值班法警及车辆,仅20分钟就赶赴孙塬镇孙塬村,将被执行人田某带回法院。
  张某与田某追偿权一案,2015年本院调解结案,但被执行人田某一直躲债,五年销声匿迹。执行人员多次前往其家中,其母亲以种种理由推赖。由于案件长久未执行,张某多次访,要求法院给个说法。2021年大年初一早,张某发现田某回家,但张某想着大年初一,法院应该放假了。但转念又一想,过完年田某又要外出,自己的案子又不能执行了,抱着试一试的想法,拨通了区法院执行110电话。
  警情就是命令,必须出警。我们的执行110不是摆设。王兴平随即指挥拨通了法警党军利电话,自己赶忙驾车来到法院,协调办公室申请值班用车,和法警一起驱车到孙塬村孙塬二组,将在家的田某带回了法院。在执行指挥中心,对被执行人田某就案讲法,指出不履行法律义务后果和应承担的责任。面对执行威慑,田某低下了头,通过微信转给申请人2000元,并对下次的9800元订出了还款计划,从2021年3月起,每月30日前付1000元,直至执行完毕。领到执行款的张某喜不自胜,伸出大拇指,高兴地说,我要给法院点赞。
  在2021年春节放假期间,共计收到110报警电话4起,出警1起,通过电话、微信联系案件,达成还款意向的3件,1件执行完毕。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论