首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽泗县:春节前开展两天集中执行 到位25.7万余元

为深入贯彻上级法院“惠民暖心”集中执行行动部署,安徽省泗县人民法院抢抓春节前有利时机,以涉民生案件为重点,于2月7日和8日开展了两天集中执行活动,在全县掀起春节执行热潮。
  2月7日早上7点30分,在泗县法院大院,晨曦刚至,警灯闪烁,院党组成员、执行局长单威挂帅部署,随着一声“出发”令下,35名执行干警立即兵分三路,在三个片区走村入户开展执行行动。
  经过两天马不停蹄地连续奋战,拘传被执行人30人,达成和解协议7件,执结17件,10人因拒不履行已生效法律文书被依法拘留,执行到位标的款25.7万余元。
  在草沟镇草沟村,拖欠机动车交通事故赔偿款的被执行人李某,被堵在家中,执行法官曾多次释法析理,其始终不肯还款,在强制拘传的震慑下,当场履行执行款2000余元。
  此次行动还邀请了6名县人大代表、政协委员及电视台媒体深入执行一线,共同监督见证执行全过程。他们表示:此次行动,看到了泗县法院能够用足用好拘传、拘留、搜查等强制手段,让我们感受到了执行的力度,也让老百姓在春节时期感受到司法的正义和温暖。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论