首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江苏徐州:涉民生案件集中执行纪实

为深入贯彻落实党中央、国务院关于根治欠薪的决策部署,切实履行执行工作职责,进一步提升《发挥执行职能、做好“六稳”工作落实“六保”任务专项执行行动》工作成果,江苏徐州法院积极开展涉农民工工资案件集中执行行动(为期一个半月),在江苏省徐州市中级人民法院统一指挥下,基层法院齐头并进,用实实在在的工作成绩为人民群众送上新年祝福。

徐州中院党组成员、执行局局长李勇坐镇执行指挥中心对全市集中执行行动统一部署,通过GIS可视化实战管理系统连线执行现场,实时调度执行进展。执行局副局长周博参加泉山法院集中行动行动,对重大案件全程现场指导。

徐州 大图.jpg

据了解,徐州中院在集中执行期间,共查封房产326处、车辆72辆,成功扣划银行存款762余万元,及时向当事人发放执行款。徐州市鼓楼区人民法院多措并举,加强涉民生案件办理力度和速度,为人民群众送上冬日暖薪。云龙区人民法院首次专项执行行动出动干警12人次、警车2辆,拘传到位被执行人3人,执行到位金额83.5万元。泉山区人民法院党组成员、执行局长宋瑶带领“一次有效执行”团队多次开展集中行动。此次执行共计出动干警15人,警车3辆,拘传被执行人7人。铜山区人民法院创新采用“蓄水养鱼”式执行,仅用一周时间成功化解一起121名农民工讨薪纠纷,并将39万元拖欠工资全部一次性发放到位,实现维护职工权益、促进企业发展、保障社会稳定的“三赢”局面。贾汪区人民法院成立专项执行行动小组,由执行局局长亲自挂帅,亲自办理,面对被执行人的“东躲西藏”,执行局局长吕家峰晓之以理、动之以情,最终8件案件在短期内全部顺利执行完毕,8名农民兄弟的“血汗钱”得以解决。徐州经济开发区人民法院积极开展集中执行行动,成功拘传多名长期外出的被执行人,集中发放执行到位的农民工工资。
  此外,江苏省邳州市人民法院此次集中执行行动出动干警37人,警车8辆,拘传到位被执行人17人,执结案件10件,执行到位金额50余万元。丰县人民法院本次集中执行出动干警10人,警车3辆,累计行程300余公里,拘传被执行人7人,在执行法官的释法析理下全部履行了法律文书确定的偿还义务。沛县人民法院自专项执行行动开展以来,共组织集中执行行动15次,出动警力102人次,成功拘传被执行人34名,执行到位金额60余万元,达成和解协议24件。睢宁县人民法院此次集中执行共计出动警力24人,拘传到位被执行人3人,执行完毕案件3件,达成执行和解案件5件,执行到位金额45余万元,成功扣押轿车1辆。新沂县人民法院针对辖区范围较大、被执行人分散的特点,执行干警跋山涉水,分组开展执行行动。
  下一步,徐州法院将持续加大涉民生案件执行力度,常态化开展涉民生案件专项执行行动,坚决落实“三优先”原则,有效维护农民工合法权益,切实增强人民群众的司法获得感、幸福感。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论