首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南华容法院执行利剑出鞘 百万工钱到位

2月10日上午,湖南省华容县人民法院接待室暖意融融,十余名农民工代表喜笑颜开:“开发商欠我们一百多名农民工122万多元血汗钱,没想到执行局这么快就帮我们讨回来了,法院急群众之所急,为民解忧,衷心感谢执行法官的辛苦付出!”

2月7日,华容法院执行局受理龙某某、唐某某等多名农民工申请执行湖南某建设工程公司、某劳务有限公司追索劳动报酬纠纷案,被执行人应向100余名农民工支付劳动报酬122万余元。春节将近,如果不能及时拿到劳动报酬,将直接影响到一百多个家庭的民生大计。为了农民工兄弟能够过上一个富足、祥和的春节,华容法院执行局高度重视,特事特办,局长承办案件,等不及网络查控结果反馈,立案当天上午即赶到两被执行人单位,向公司负责人阐明拒不支付农民工劳动报酬的法律后果,责令立即履行全部义务,并严词告诫:“你让农民工过不好年,法院就让你过不好年!”

迫于压力,某建设工程公司于第二天将全部执行款汇入法院执行款专户。执行局及时通知申请执行人办理了领款手续,赶在春节前将全部劳动报酬支付到位,解决了农民工兄弟们的燃眉之急。

据悉,华容法院加大涉民生案件执行力度,开展涉民生案件专项执行行动,通过发出限制高消费令,利用“两微”平台、电视台、手机台、网站、张贴公告曝光失信被执行人,采取查封、冻结、司法拍卖以及拘留等强制措施,让“老赖”的失信成本倍增,为农民工讨薪维权当好坚强的后盾,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论