首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南汨罗:执行干警拒收礼 廉洁办案树清风

2月9日下午,湖南省汨罗市人民法院执行局执行干警袁秋林在办理一起执行案件时,拒收当事人礼金500元,并主动向院监察室报告,维护了人民法院公正廉洁的良好形象。

袁秋林在办理申请人何某某申请执行邹某民间借贷纠纷一案中,通过多方做工作促成何某某与被执行人达成执行和解,由邹某按月支付3000元给何某某。2月9日下午,执行干警通知何某某领取近期到账的执行款时,何某某趁执行干警不注意将一个塞了礼金的烟盒丢在办公桌上,随后离去,并发信息说对执行干警表示感谢。执行干警发现后,再打他电话,一直无人接听。

袁秋林立即向执行局局长巢烨反映了此事,巢烨对袁秋林拒收礼金的行为表示了肯定,同时考虑到何某某不接电话无法联系,同时临近年关,时间较为紧张,巢烨与袁秋林一同到院监察室说明了情况,并上交了500元礼金,由监察室暂时代为保管并联系何某某予以退还。

据了解,一直以来,汨罗法院执行局将干警队伍廉洁教育放在重要位置,在近期的一次每周例会上,针对春节临近,巢烨再次向全局干警强调要守好纪律关,严禁接受案件当事人和律师的请吃和红包礼金。正是有了这样经常性的提醒和警示,提升了干警廉洁自律意识,树立了执行队伍清正、廉洁、务实、高效的良好形象。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论