首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
陕西西安:发放涉民生案件执行款8359.96万元

微信图片4.jpg

  2021年1月15日,陕西省西安市中级人民法院召开“六稳”“六保”根治欠薪涉民生案件执行款发放新闻发布会,西安中院党组成员、副院长杜豫苏,执行局局长张鲁南,执行局副局长杨成哲,执行二庭庭长刘哲参加了新闻发布会。宣传处处长张宝成主持发布会。

  发布会上,西安中院执行局执行二庭庭长刘哲介绍案件执行情况。西安中院党组成员、副院长杜豫苏向大家通报了西安中院近期开展涉民生系列案件执行活动的有关情况。此次涉民生执行活动,共执行案件5件,执行到位案款共计1.11亿元,活动当日通过转账与现金共发放案款8359.96万元,现场发放现金200.65万元,所执行案件涉及农民工5720人。豫苏、张鲁南向申请执行人企业代表和农民工代表发还了案款。企业和农民工代表向西安中院赠送锦旗和感谢信。

  在发放执行案款现场会上,农民工代表激动地说:“尊敬的西安中院各级领导和办理这次案件的法官们,您们辛苦了!短短一个月时间,中院的法官就帮我们拿回工程款3000多万元,我们也能踏踏实实回家过年了。在此,我衷心感谢西安中院!”参加本次新闻发布的西安市人大代表对西安中院召开“六稳六保”根治欠薪涉民生案件执行款发放新闻发布给予了充分肯定,他说希望西安中院继续发挥以人民为中心审判职能作用,以全市社会经济建设为中心,以公平正义、诚信建设为己任,为谱写西安追赶超越新篇章贡献力量。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论