首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽肥东:失踪“老赖”网吧被控制 怕被拘留忙还款

  1月6日,安徽省肥东县人民法院执行干警迅速出击,在安徽省合肥市某网吧成功拘传一名95后“老赖”吴某某。

  吴某某、杨某某系朋友关系。2019年3月份,吴某某购买杨某某的白色吉利轿车一辆并欠下车款40000元,经催要,5月份双方达成协议且约定还款期限。眼看协议到期了,杨某某再经多次讨要,吴某却以各种理由拒不归还,致使昔日好友不得不对簿公堂。

  吴某某虽然戴上了法院的“紧箍咒”,也不见其有丝毫主动履行的想法。案件进入执行程序后,执行法官沈建国多次电话联系无果,上门执行也找不到吴某某,甚至连失信被执行人、限制高消费数招并出,也未能使得吴某某现身,仍逃避执行,玩着“失踪”的大招。在执行过程中,经多方调查,终于联系到其父亲,他虽表示会替儿子履行,却是敷衍了事,再无下文。

  俗话说:“躲过初一,躲不过十五”。1月6日,申请人杨某联系沈法官称发现吴某某下落,其正在合肥市某网吧通宵打游戏。执行法官沈建国得知后,不顾外面寒风凛冽,刻不容缓地与法警赶往吴某所在处,发现吴某某正在电脑前酣然大睡,吴某被叫醒后一脸茫然、惊措不已,怎么也没想到,自己躲了那么久,最终会“栽”在网吧里。随即,吴某被拘传至法院。

  到法院后,吴某仍不知悔改,哭穷没钱还款。见状,沈法官果断下达拘留决定书,并带其至肥东县医院进行核酸检测。而大多数“老赖”都有一个共性,那就是“不见棺材不落泪”,总想办法跟法官“兜圈子”,非得让法官采取强硬手段加以震慑才会意识到自己的错误。吴某在去往医院核酸检测的途中主动联系其父亲。最后,经长时间的沟通,双方达成执行和解协议,吴某当场支付申请人17000元,剩余借款其父亲给他做了执行担保,承诺尽快履行。至此,该起案件也落下帷幕,同时申请执行人杨某也对执行法官的高效执行致以敬意。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论