首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北保定:执行工作不打烊 集约查控来帮忙

  根据河北省保定市中级人民法院党组关于线下协助执行事项集约办理的有关要求,在2021年元旦前保定中院执行局就不动产线下集约查控工作已与市不动产登记中心进行了对接,节后因疫情被迫暂停。为及时保障胜诉当事人的合法权益,做到疫情防控与执行工作两不误,保定中院执行局与市不动产登记中心紧急协商后,制定了《保定市中级人民法院关于疫情防控期间不动产线下集约查控的通知》于2021年1月8日下发,并利用周六、周日做好前期准备工作。自1月11日起,不动产查控工作临时采取钉钉联系方式集约办理,由保定中院执行局建立不动产线下集约钉钉工作群,全市两级法院执行局将在办理执行实施案件、保全案件、事项委托案件中,需要办理的不动产查控事项相关的法律文书拍照发至群内,由群内市不动产登记中心的工作人员提取、办理后再反馈到群内。送达回证由保定中院执行局安排专人每周五取回,通过法院专递寄回执行法院。

  1月11日上午9:23分,河北省涞源县人民法院提起查控不动产一套,至市不动产登记中心的工作人员9:40分办理完毕并反馈,用时17分钟。10:49分保定中院提起查控不动产四套,至11:20分办理完毕并反馈,用时31分钟。这项工作措施的推行,一是在疫情防控期间最大限度的减少了人员流动,保障执行干警自身安全;二是极大地提高了执行工作效率,以涞源县法院为例,以前派执行人员驱车到市不动产登记中心办理至少需要半天的时间,相比之下工作效率大幅度提高。

  今后,保定中院执行局将结合实际工作中出现的新情况、新问题及时跟进、不断调整完善,主动担当、共克时艰,在疫情防控期间最大限度的维护胜诉当事人的利益,确保公平正义不因疫情受阻。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论