首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南内乡:执行干警火速出击 拒执人当场还款

  1月11日,河南省内乡县人民法院执行干警赶赴该县马山口镇,对住在酒店的一名被执行人进行拘传。迫于强大的执行压力,被执行人李某当场履行了3万余元的执行义务。

  李某是一起民间借贷纠纷案件的被执行人。2020年1月,经内乡法院审理判决,李某需限期内偿还王某借款3万余元。但判决生效后,李某以各种理由推脱拒不履行义务,并外出打工企图躲避执行,王某不得以向内乡法院申请强制执行。但因李某无银行存款,名下也无房产土地登记信息,该案未能执行。

  10日晚上11点左右,执行干警接到申请人提供的线索,李某正在内乡县马山口镇某酒店休息,执行干警果断采取行动,冒着深夜严寒火速赶往马山口镇,终于在11日将正在酒店的李某拘传至内乡法院。面对强大的执行压力,经过执行干警两个多小时的释法析理,被执行人李某终于认识到了自己的错误,当场联系家人,履行了全部还款义务,案件得以顺利执结。

  


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论