首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南长沙:执行法官为六名应届大学生追回首份工资

  11月17日是国际大学生节。当日,小皮等六名今年毕业于湖南某高校的大学生来到长沙市望城区人民法院,领到了自己的工资,并提交了结案申请书。

  “没想到人生的第一份工资是经过法官强制执行拿回的,感谢法院!希望刚刚步入社会的同学都提高法律意识,用法律维护自己的合法权益。”小皮在提交结案申请书时说。

  今年4月,即将毕业的小皮和5位同学一起入职长沙某文化传播公司,负责公司的设计业务。6月由于公司运转出现困难,小皮等从公司离职,但公司应当支付的工资却迟迟未付。

  小皮带领同学向劳动仲裁委申请了劳动仲裁,9月4日,仲裁机构裁决用人公司向6名申请人支付拖欠工资及经济补偿金。

  裁决生效后,用人公司依旧未履行义务。10月19日,小皮无奈带领同学向长沙市望城区人民法院申请强制执行。执行立案后,执行法官依法向被执行人送达了法律文书,但迟迟不见被执行人履行义务,也未依法向法院报告财产情况,被执行人公司的法定代表人和法官玩起了“躲猫猫”。

  11月16日,执行法官得到线索,被执行人公司的法定代表人刘某某在长沙某写字楼出现,执行法官迅速带法警将其传唤至法院。告知其拒不履行生效法律文书将面临的拘留和罚款,在司法强制的震慑下,该法定代表人最终履行了六起案件的全部义务。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论