首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西萍乡:医务人员拒履行 提取工资促案结

身为医务人员每月有固定工资收入,却拖延偿还银行贷款,拒不履行判决。近日,江西省萍乡市湘东区人民法院通过扣留提取被执行人工资收入成功执结一起金融借款合同纠纷案。
  黄某(男)与周某(女)系夫妻关系。2016年3月,二人与湘东某银行签订了一份借款承诺书及《个人担保借款合同》,约定周某向银行贷款100000元,周某自愿共同承担还款责任。由于其未还款,银行多次催款无果,故诉至法院。后经法院审理判决,由被告黄某和周某偿还原告湘东某银行借款26134元。但判决生效后,夫妻二人仍拒不履行,银行遂向法院申请强制执行。
  在执行阶段,执行法官依法向被执行人黄某和周某送达执行通知书、报告财产令等,督促二人限期履行,但二人置若罔闻,同时通过网络查控系统和传统调查未发现二人有足额可供执行的财产,就在案件限入“瓶颈”时,申请人向法官提供了一个重要线索——被执行人黄某系湘东某医院的医务人员,每月有固定工资收入。在掌握这一消息后,执行法官立即前往黄某所在医院进行调查,通过调查了解到黄某每月固定工资收入为3650元,执行法官遂裁定每月提取2500元工资,保留部分工资保障其家庭基本生活,后又向湘东某医院下达协助执行通知书,请求医院依法按月扣留其工资收入,在历时11个月后,该案的执行款全部扣留提取到位,该案得以圆满执结。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论