首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
吉林柳河:执行工作不停歇 夜间出击显奇效

近日,吉林省柳河县人民法院执行局艾法官收到三件看似简单、执行起来却颇为困难的案件,三件案件皆涉及圣水镇某村村民。艾法官经过线上查控,发现三名被执行人名下皆无可直接冻结财产,根据申请执行人提供的线索,艾法官考虑到当时正处于农村割地收粮阶段,被执行人家中都囤有玉米,想要顺利执行案件,只能进村逐户查扣玉米。
  艾法官带领办案组员,前前后后进村到被执行人家三次,发现被执行人家中确实有玉米,但被执行人都不在家,且申请人提供的联系方式也联系不到被执行人,根本无法送达扣押手续,不能有效控制财产。此时,如果被执行人转移变卖财产,那么申请人的合法权益将无法得到保障。
  由于艾法官经常下乡,对农村的生产生活状况已有一定了解。他知道,农忙阶段白天村里人几乎都不在家,都是各家各户互相帮工收粮食。艾法官迅速转变办案思路,决定下班之后再来找人。下班之后,艾法官与办案人员带好了办案需要的装备,前往圣水镇,到达被执行人家中时,天已经黑了。艾法官带领办案人员立即送达扣押财产手续,被执行人见到法院执行局工作人员都很惊讶的说:“真没想到你们这么晚还来办案!”
  最后,办案人员顺利送达扣押手续并做了释明工作,被执行人都很配合法院工作。艾法官说:“如果不了解农村的实际情况,没有及时找到被执行人,一旦财产被转移,申请人的权益就无法保障,这样的加班,值!”
  案结事了的背后,是执行干警夜以继日、任劳任怨的辛勤付出,是人民法官一心为民的初心使命。夜间执行虽然辛苦,但对于所有执行干警来说,只要能为老百姓解决纠纷、保障他们的合法权益,便都是值得的。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论