首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南凤庆:用活司法拍卖 成功拍卖失信人车辆

近日,云南省凤庆县人民法院在执行王某贵、邓某春、王某权罚金、追缴违法所得案件中,经案件承办人法官杨旺丹调查,发现被执行人王某贵有一辆远大联合牌宝马汽车被扣押在公安机关,执行法官随即将车辆扣押到法院。由于被执行人王某贵因在监狱服刑,本案在执行过程中通过视频连线在监狱服刑的王某贵,被执行人王某贵同意将该车进行议价处置并由其妻子代为办理相关事宜。
  近日,该车辆在凤庆法院进行竞拍,拍案过程中,该院执行局局长李源泉、杨旺丹对拍卖程序作说明后,开始了拍卖环节,当车辆从50万降到41万元后,各意向者都不动声色。当降到40万时,终于有人沉不住气了,紧接着意向者开始纷纷竞价,相互都不肯让。经过一番竞价,终于尘埃落定,有一竞买者以45万元的价格将该车竞买成功。对于竞买者给出的这个价格,被执行人家属也表示比较满意。
  凤庆法院本着对执行案件标的的公正客观处置,促成了这辆远大联合牌宝马的成功拍卖,得到竞买者以及被执行人家属的认可,法院在用好用活司法拍卖措施的同时,完美的解决执行案件。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论