首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
西藏林周:攻坚执行民生案件 护航“六稳六保”

20201120085604388.jpg

11月19日,11名农民工当事人到西藏自治区林周县人民法院领取执行回来的拖欠工资款480000元,对法院执行工作频频点赞。“钱到账了,我们的心里就踏实了,法院的执行工作效果杠杠的!”正在领取工资款的一名当事人说道。

2020年10月15日,林周法院执行局收到了杨某等11个当事人的强制执行申请书,请求法院执行四川某公司与西藏某劳务有限公司支付其工资480000元,因本案为涉及民生领域农民工工资案件,该院立案后,法院执行局迅速依法向被执行人四川某公司与西藏某劳务有限公司发出执行通知书、报告财产令等法律文书,被执行人公司亦未履行,通过网络查控发现其名下有银行存款,林周法院对其银行账户上的存款进行冻结、扣划,在短短1个月时间里执结了本年度最大的涉及民生案件。

林周法院执行局还将继续加大执行力度,护航“六稳”“六保”,对涉民生案件、涉金融案件的被执行人规避执行、抗拒执行的行为加强追索、警示和惩戒力度,为进一步保障民生,维护金融秩序,优化营商环境,彰显司法权威,建设诚信林周和助力实现“六稳”“六保”工作目标做出应有的担当和贡献。  

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论