首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南长沙:男子拒不支付抚养费 法官“软硬兼施”促执行

湖南省长沙男子王某在法院主持下达成调解协议后却拒不履行,近日,湖南省长沙市岳麓区人民法院执行法官“软硬兼施”成功促使王某履行义务。

王某与黎某原系夫妻。2020年1月,黎某以夫妻感情破裂为由向岳麓区法院起诉,请求与王某离婚。后经法院调解,双方达成调解协议,解除了婚姻关系,并就夫妻共同财产分割和子女抚养问题达成一致意见。但调解协议生效后,王某却一直未按约定支付婚生子女抚养费。黎某遂申请法院强制执行。

执行立案后,执行法官多次电话联系王某,希望王某主动履行义务。但王某以分割夫妻共同财产时已经照顾黎某为由,拒不履行。直到上门执行当天,王某及其家人仍不配合执行。王某母亲更是言辞激烈。

原想着通过释法析理让王某主动履行的执行法官眼看现场执行无法达到预期,立即改变执行思路,将王某带回了法院。到了法院,执行法官向王某下了“最后通牒”,准备依法对王某采取拘留措施。

最终,慑于司法权威,王某将抚养费转账给了黎某。案件得以圆满执结。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论