首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
解民“薪”事
福建邵武:35万余元农民工工资执行到位

近日,福建省邵武市人民法院执行接待室迎来了这么一批特殊申请执行人,他们均为川渝籍农民工,当天的他们怀着喜悦的心情领取着早该属于自己的劳动报酬。
  2020年8月,邵武市矛盾多元调处中心主持调解了26名四川籍农民工与光电企业追索劳动报酬纠纷案,邵武市法院于9月1日作出民事裁定书,确认调解协议有效,该公司共欠农民工工资35万余元,在此之前该公司已拖欠银行贷款并被强制执行。由于该公司在法院裁定书作出之后仍未向农民工支付工资,农民工便向邵武市法院申请强制执行,该院执行局副局长承办该系列案件后了解到涉及26名外省农民工,为保障农民工合法权益,让他们能够安心回家,迅速带领本组成员研究执行方案和措施,一方面发送执行通知、报告财产令等相关执行文书,采取电话、短信联系等措施,敦促被执行人履行给付义务;另一方面积极调查被执行人财产情况,线上线下全方位核查被执行人财产线索。在查询到被执行人名下有土地使用权及厂房在挂网进行拍卖,并以700余万元价格拍卖成交。拍卖结果出来后,该院执行局加班加点制作分配方案及其他法律文书,用最快的速度为26位农民工办理了执行款领取手续。至此,该案顺利执结。
  为做好“六稳”工作,落实“六保”任务”,邵武市法院对涉农民工工资案件开辟“绿色通道”,快立、快审、快执,2020年共受理涉民生执行案件436起,执结303起,执行到位986.95万元,充分发挥司法保障民生的功能,切实维护农民工合法权益。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论