首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
福建沙县:存侥幸赴宴被拘 失信人当场还款

  “你们法院周末不是放假吗?没想到这样都被你们抓住了。”近日,被执行人杨某本欲参加其外甥的满月宴,在某酒店门口看见突然出现的福建省沙县人民法院执行干警,顿时大惊失色,迫于强制措施压力,杨某当场履行了还款义务,案件顺利执结。

  据悉,2017年10月,杨某以生意急需资金周转为由,向林某借款人民币2.25万元,并承诺于2018年10月前归还借款,为此杨某出具借条一份。还款期限届满后,杨某未能如期还款,林某多次催讨无果后,一纸诉状将其诉至沙县法院。经法院依法审理,判决杨某归还林某借款本息合计2.75万元。判决生效后,杨某仍未履行生效法律文书确定义务,林某遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警依法向杨某送达了执行通知书等法律文书,并多次责令杨某履行法定义务,然而其却置若罔闻,随后隐匿踪迹。通过网络查控措施查询,并无发现杨某名下有可供执行的财产,执行工作由此一时陷入僵局。近期,执行干警经过多方了解,得知杨某将于周末从外地返乡参加其外甥的满月宴。宴席当日,执行干警前往某酒店成功发现被执行人杨某,并于宴席开始前将其控制。杨某被采取强制措施后,当即联系众位亲友筹措款项,并通过银行转账的方式当场还清了欠款,至此,该案顺利执结。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论