首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北石家庄:异地执行 快速执结130余万元

11月6日,河北省石家庄市裕华区人民法院快执团队成功执结一起异地账户续冻、扣划案件,在查封到期前最后一刻迅速为申请人执结到位130余万元案款。
  11月6日下午,申请人石家庄市某贸易公司的代理律师张某匆匆忙忙来到裕华法院,申请对其代理的一起买卖合同纠纷案件执行立案,他找到执行局局长梁春芳急切地表示该案在一审时保全冻结了被执行人账户,现该账户查封期限即将届满恳请协调执行人员尽快前往山东德州建设银行对被执行人账户进行续封或扣划。
  据张某介绍,其近日才接到当事人的委托代理此案,11月6日当天拿到二审法院的生效判决,询问当事人后才得知一审时该院根据原告的诉讼保全申请,查封冻结了被告山东某房地产公司银行账户270余万元,因被告涉案件较多,该院查封后仍有近20家法院对该账户进行了轮候查封,然而该院对该账户的查封冻结将于11月7日(周六)到期,7日是休息日,银行一般不办理对公业务,如果11月6日到期不续封或扣划的话,该账户将会自动解封,其他法院将会进行轮候查封。只有半天的时间,能否完成这个看似不可能完成的任务?
  听完当事人急切地请求后,梁春芳表示,只要有一线希望就要竭尽全力去保障当事人的合法权益得到实现。梁春芳立刻协调相关人员为其立案执行。执行局快执团队工作人员通过执行指挥中心与山东德州当地法院执行局联系,告知了情况的紧急性。
  在裕华法院执行局、德州当地法院执行局、德州银行三方反复沟通下,取得了银行方面最大支持,银行工作人员表示当天可以推迟下班时间,一直等到法院干警前来,最大程度的配合法院执法办案。
  下午5点,裕华法院执行干警立即带着相关法律文书及手续驱车近三个小时赶到了山东德州。在银行方面大力协助下,一直到晚上九点将被执行人银行账户内的执行款扣划至该院。最终,该起买卖合同纠纷案件在查封到期前最后一刻快速执结。
  在当前常态化疫情防控下,裕华法院扎实深入开展专项执行行动,为“六稳”“六保”提供有力司法服务和保障。此次异地执行,裕华法院以优化司法服务为目标,进一步畅通涉企案件“绿色通道”,同时法院、银行紧密配合,不仅有效化解了异地“执行难”的局面,高效顺利地完成了执行工作,更是谱写了“河北、山东两地情 互帮互助服务大局”之歌,为优化企业营商环境保驾护航。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论