首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
山西繁峙:拖延履行拆除牛羊圈义务 法院强制执行

近日,山西省繁峙县人民法院集中警力,依法对一起物权保护纠纷案件进行强制执行,对被执行人在申请人承包的小流域范围内搭建的牛羊圈予以拆除,堆积的柴草予以清理,维护了申请人的合法权益,彰显了法院执行威慑力。

1.jpg

韩某与刘某物权保护纠纷一案,经繁峙县人民法院一审,山西省忻州市中级人民法院二审,判决生效后,刘某拒不履行生效判决,后韩某向繁峙县人民法院申请强制执行。
  案件进入执行程序后,执行干警向被执行人刘某送达执行通知书等法律文书,张贴了限期恢复原状的公告,积极做其思想工作,向被执行人释明相关法律问题,但被执行人一再拖延拒绝履行。执行工作分管领导对此案高度重视,立即召开会议对此案进行专题研究。

2.jpg

采取强制执行措施前,执行团队根据案件情况制定强制执行方案,确保强制执行工作的有序开展。当天,在全院法警的配合下,在执行局长李泽青的指挥下,执行干警组织铲车对被执行人在申请人承包的小流域范围内搭建的牛羊圈予以拆除,堆积的柴草予以清理,将涉案障碍物全部清理完毕,至此,一起“骨头案”得到了圆满执结。
  在执行过程中,繁峙县人民法院干警严肃执法、规范执行、文明执行,展现了巩固“基本解决执行难”工作成果的决心和信心,也给群众上了一堂现实生动的普法宣传课,取得了良好的法律效果和社会效果。
  在此,执行法官敦促被执行人,主动积极履行人民法院生效法律文书义务,不要试图挑战司法权威,不要抱着侥幸的心理,不要以身试法,法律尊严不容践踏!

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论