首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
网络司法拍卖节 看看安徽法院收获满满的“成绩单”

“11.11网络司法拍卖节”活动如火如荼进行拍卖的情况如何?让我们来看看安徽各法院的战报吧。

7万网友围观芜湖法院“卖货”865万

为充分发挥网络司法拍卖优势,助力“六稳”工作落实“六保”任务,芜湖全市法院助力开展“11.11网络司法拍卖节”活动,“双十一”当天共吸引74352名网友围观。

此次拍卖活动,芜湖法院共挂网上拍标的物139件,涉及不动产、汽车等一批资产,经过激烈竞拍,截至11月12日0时,共成交标的物23件,拍卖成交金额865.2万元,溢价率19.39%。取得较好拍卖效果的同时,芜湖法院“卖货”还吸引7万多名网友围观,法治宣传同样效果不错。据统计,2020年以来截至11月12日,芜湖全市法院在网络司法拍卖中共卖货900余件,成交金额达到了10.18亿元。

1848万宣城中院司法拍卖节网拍创佳绩

宣城中院在“双十一”活动期间通过网络直播的方式,拍卖了一批涉案房产,通过一天的竞价,全部成交。

经统计,宣城中院此次拍卖的房产共有16套,起拍价共1562万元,成交价1848万元,竞价次数492次,溢价率18.52%。此外,宣城市各基层法院也在同一时间开展了网拍活动,标的物涉及房产、车辆、林权、手表等等,取得良好效果,其中宁国法院拍卖的三辆车辆最终成交溢价率均高达550%以上。

瑶海法院“网络司法拍卖节”成交额2600万

此次“网络司法拍卖节”,合肥瑶海区法院准备的拍品十分丰富,既有房产、车辆,又有手机、电脑等电子产品,并首次加入直播元素。直播讲解与平台竞拍相结合的方式,既方便竞拍人清楚了解拍品详情,也满足了大家足不出户就可以参与竞拍的需求,吸引了不少群众的关注,有料、有趣的直播让网友大呼“过瘾”“法院好亲民”。

据悉,瑶海区法院共有152件拍品参与拍卖,标的额达3亿多元,截至11月12日,共成交18件,成交额达2600余万元。直播全程由瑶海区人民检察院监督,确保竞拍者拍得放心、买得安心。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论