首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽颍上:“黑财清底”专项行动促执结到位745万元

为彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础,深入推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,安徽省颍上县人民法院将涉黑恶财产刑案件作为扫黑除恶工作的重中之重,开展“黑财清底”专项行动。近日,颍上县人民法院抽调精兵强将,对涉恶被告人王某的财产加大执行力度,将该案的罚金、追缴违法所得全部执行到位745万元。
  王某等12名被告人涉恶势力犯罪,因不服一审判决提起上诉。2020年6月1日,安徽省阜阳市中级人民法院作出终审判决,以被告人王某犯聚众斗殴罪判处有期徒刑五年,犯寻衅滋事罪有期徒刑四年;犯非法经营罪判处有期徒刑六年,并处罚金500万元,犯非法占用农用地罪判处有期徒刑一年,并处罚金5万元。决定执行有期徒刑十四年六个月,并处罚金505万元。并对被告人王某违法所得240万元予以追缴,总计745万元。
  结合当前开展的“江淮风暴”执行攻坚战,聚焦“黑财清底”,颍上法院重拳出击,扩大战果,彻底摧毁黑恶势力再犯罪的经济基础。判决生效后,颍上法院刑事审判庭立即移送立案,启动执行程序。执行干警按照既定方案分工,各司其职,详细调查核实被执行人的渉案财产线索,逐一核对车辆信息。首先对被告人王某涉案财产进行了“总对总”查控,已冻结划拨王某名下银行存款63万元,其亲属代为缴纳138万元。2020年8月5日,法院又及时查封了被执行人王某名下一辆保时捷轿车及四处房产,其中位于合肥的房产一处、位于颍上县的房产3处。
  在对被执行人名下房产及车辆的处置过程中,被执行人近亲属感受到强大的法律威慑,又陆续主动缴纳544万元。至此,该案全部执行完毕。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论