首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南汨罗:欠债380万元隐姓埋名 “躲猫猫”女子终被抓获

  “行动!”10月20日,湖南省汨罗市人民法院执行干警在浙江绍兴进行为期一天的调查后,将被执行人刘某抓获,送至当地司法机关进行拘留。

  “找她4年了!”抓到刘某后案件承办干警长长舒了口气,该案涉及汨罗人王某与刘某的买卖合同纠纷,王某将价值380万元的产品销售至深圳刘某处,但刘某一直未履行付款义务。汨罗法院于2016年10月29日作出一审判决后,刘某隐姓埋名,消失于人海,案件执行陷入僵局。

  案子未执行,申请人急,执行法官也急。今年,执行局对该案恢复执行,通过公安搜索刘某轨迹,发现其于8月16日在浙江绍兴办了暂居证。执行法官立刻赶赴浙江绍兴,这时发现刘某已于10月10日注销暂居证,并离开之前的公司。

  她又去了哪儿?大家没有放弃,通过对刘某社会关系的梳理,查找其男友线索,得知刘某还在绍兴,在另外一家公司做销售。

  得到消息后,10月18日执行干警火速赶到绍兴,19日,执行干警对刘某进行了一整天调查,摸清了她“躲猫猫”的底牌:将身份证年龄改小了10岁,车牌085改成P85,找工作报假身份证号码……10月20日,刘某被抓获。

  “尽管不是每一件执行案件都能顺顺利利执行兑现,但我们会穷尽一切措施兑现胜诉当事人合法权益!”这是汨罗法院执行局局长巢烨对当事人许下的承诺。为积极回应人民群众对法院执行工作的诉求,促进诚信汨罗建设,今年以来,汨罗法院大力推进执行体制改革,提高执行信息化水平,规范执行行为,强化执行措施,加强信用惩戒,组织开展了多次集中执行活动。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论