首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南息县:风雨无阻忙执行 秋季攻坚再发力

  一城秋雨豆花凉,淅淅沥沥的雨滴敲打着疾驰的警车。10月15日是河南省息县人民法院秋季执行攻坚的第二天,清晨6时10分,已经集结完毕的执行干警们整装待发。

  此次集中执行共出动执行干警13人、警车3部,由息县法院执行局副局长张恒带队,兵分两路赶赴城关镇、东岳镇、张陶乡等地开展执行。

  6时25分,执行干警出现在息县东大街将军路的一处窄巷院落门前。被执行人家中大门紧闭,敲门无人回应,看似无人在家。执行干警留下一人蹲守,其他干警先到附近查找另一被执行人。十五分钟后,蹲守干警传来讯息,被执行人家中有人。执行干警随即折返,堵住了刚刚起床的陈某。此时的陈某眼神游离,尚未睡醒。得知执行干警的来意后,陈某穿上衣服跟着干警上了警车。

  7时10分,执行干警赶到被执行人王某家门口,但王某并不在家,其家属尚要照顾年幼的孩子。考虑到孩子还小,承办人要求王某家属通知王某回来后立刻到法院协商案件。一小时后,被执行人王某主动到法院协商案件,并与申请人达成和解。

  7时18分,执行干警按照线索来到被执行人佘某家中。执行干警说明来意后,将佘某带走。

  7时40分,根据申请人提供线索,执行干警赶到了周某家中。周某患肝癌且已到晚期,确无偿还能力。考虑到周某的身体状况及实际情况,承办人向周某出示了相关法律文书,未对周某采取强制措施。

  9时04分,执行干警奔赴东岳镇,找到了被执行人岳某。执行干警依法向岳某出示了相关法律文书,并阐明了案件情况后,岳某表示愿意跟随执行干警去协调案件。

04  7时18分,执行干警按照线索来到被执行人佘某家中。执行干警说明来意后,将佘某带走。.jpg

  9时16分,马某在张陶乡被强制带走。因一起健康权纠纷马某成为了被执行人,但因为不满在前期纠纷中被行政拘留7天,马某始终拒绝履行生效判决。见到执行干警时,马某对抗情绪较大,拒绝配合,后被依法强制带走。

  截至当天下午5点,息县法院共拘传被执行人5人,依法拘留4人,执结案件2件,达成和解4件,执行到位金额34万余元。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论