首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西九江:受理执行案件1.8万余件 执结到位18余亿元

10月15日,江西省九江市政府新闻办举办2020年九江市中级人民法院执行工作情况新闻发布会,邀请九江中院副院长王烜城发布法院执行工作情况,并答记者问。

王烜城强调,九江中院坚持以人民为中心,切实巩固“基本解决执行难”成果,着力破解难题、补齐短板,坚定不移向着“切实解决执行难”的目标而努力。他表示,法院始终坚持党对执行工作的绝对领导,不断完善综合治理执行难工作大格局,全面提升执行案件质效和综合管理水平,深入推进执行规范化建设,注重加强执行宣传工作,努力锻造过硬执行队伍。

王烜城表示,在2019年度全省执行工作考核中,有财产可供执行案件法定审限内执结率99.01%,无财产可供执行终本案件合格率100%,执行信访办结率100%,整体案件执结率96.1%,辖区两级法院“3+1”核心指标全部达到最高法院预设要求。2020年1至9月,全市法院共受理新收执行案件18085件,执结15543件,执行到位金额18.65亿元。

会上提到,执行案件当前处于收案的高峰期,前几年统计平均每年超过19500余件,2019年21865件,截至目前,2020年全市收案达到18085件。九江中院大力推动执行改革,提升办案效率,积极推动执行流程集约化模式改革,不断继续深化信息化与执行工作的融合,实行法官+法官助理+法警+书记员的团队办案模式。

根据最高法院和江西高院部署要求,全市两级法院从10月份开始至2021年春节前,开展为期四个月专项执行行动,其中包括集中清理党政机关和国有企业拖欠民营企业和中小企业帐款案件,保护民营企业合法权益,优化民营企业中小企业营商环境,促进公平竞争,助推地方法治社会发展。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论