首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
浙江杭州:启动 “六稳六保”专项执行系列行动

根据最高人民法院、浙江省高级人民法院统一部署,杭州两级法院于2020年9月下旬至2021年春节前,开展“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动。为配合专项行动,杭州中院特别推出护航“六稳六保”执行宣传专栏,介绍“六稳六保”专项执行行动情况,服务“六稳六保”案例、经验、做法等。

10月12日晚上,杭州中院出动执行干警13人,前往西湖区三墩镇华联村开展搜查行动,华联村综治办派4名联防队员协助执行。

被执行人郎某因装修合同纠纷,欠款10万拒不履行,执行法官经过调查,郎某名下尚有农村宅基地正用于出租,其他无财产可供执行。10月12日上午,执行法官现场调查了宅基地,均无人在,打听到人员都在上班。12日晚,执行法官再次夜探宅基地,经了解,宅基地有9个房间,均已出租,其中5户在场。执行法官发出协助执行通知书,要求限制租金交付,租户先不把租金交付给被执行人,而是交付法院,并在现场张贴了公告。

10月14日,江干区人民法院专项执行行动首战打响!执行局干警集体出动,不分昼夜,全天连续12小时奋战在执行一线。当日共出动警力101人次,腾退房屋3处,共计602.67平方,价值2200万,张贴公告2处,搜查3处,扣押公章6枚,查封财务账册4橱柜,查封办公室2间,提供担保执行1个,当事人受执行威慑主动到院履行23万。

魏某龙等十三人涉黑涉恶一案,其中被告傅恭潮参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪,判处有期徒刑六年,罚金150000元,退赔违法所得125万元,另一位被告涂某旺参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪,判处有期徒刑2年2个月,罚金70000元,退赔违法所得1450000元。江干法院对被执行人涂某旺名下位于杭州市江干区和谐嘉园南苑的房产和被执行人傅某潮名下位于绍兴柯桥朗诗绿色家园的房产进行现场清点调查并发布房产拍卖预告。被执行人涂某旺的家属在当日下午主动到法院配合强制执行,请求法院停止拍卖,并书面承诺履行判决义务;另一位被执行人傅某潮家属也主动联系法院,承诺本周五(10月16日)到法院处理。

9月30日上午,经周密部署,富阳法院按照“百日攻坚”执行方案如期开展专项执行行动。此次行动出动执行干警共30余人,兵分三路奔赴各个乡镇街道开展大执行。此次专项执行上门入户26户,传唤8人,查封房产4处,扣押车子2辆,罚款5000元,执行到位案款80.4万元。

某水泥公司行政非诉案件于近期立案执行,执行标的50余万元。经查询后发现该公司正常经营中,指挥中心随即通过指挥平台发出指令。接到指令后,就近执行小组立即到达执行现场,对相关人员进行笔录固定。据悉,当天下午14时,该案款项已悉数汇入法院帐户。

集中执行中,富阳区人民法院还邀请了部分申请人现场参与见证整个执行过程。申请人许某申请执行金某的案件,涉及标的高达400余万元,承办人多次上门均未找到金某下落,许某心急如焚。本次受邀,她亲眼见证了执行人员上门入户及现场搜查,虽然还是没能找到金某,但许某表示理解执行工作,对执行人员的辛苦付出表示感谢。

9月28日晚8点,建德市人民法院吹响“秋收”系列专项执行行动号角,全体执行干警兵分三路奔赴多个乡镇街道开展行动。

此次集中行动,出动警力44人次,搜查9处,执结案件3件,和解1件,到位148959.66元,传唤5人,拘留1人。

被执行人刘某,案涉金额标的不大,但是态度强硬,坚决不履行。当执行干警出现在他家门口时,他在电话中仍然坚称自己不在家。在执行干警的反复要求下,刘某的妻子开了门,干警随即进屋搜查,没成想,刘某此刻就在家中!执行干警向其释明不履行生效裁判文书的法律后果,一听说要拘留,刘某当场表示愿意凑钱还款。经过半晚上的折腾,刘某最终凑够13000元执行款了结了该案。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论