首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北内丘法院强制执行一起相邻通行权纠纷案

微信图片_20201016085312.jpg

“执行行动现在开始!”10月15日上午8时30分,早已集结完毕的河北省内丘县人民法院执行局、法警大队20余名干警在院长范卫清的带领下,立即赶赴内丘某村庄,对一起相邻通行权纠纷案进行强制执行。执行当天,县人大代表、县政协委员、县检察院对此次执行活动予以现场监督,金店镇政府包村干部、小垒东村支书等参与见证此次执行。

被执行人杨某、韩某在自家房屋后面通道上堆放土台等障碍物,造成申请执行人杨某某出行困难并诉至法院,判决生效后,杨某、韩某一家拒不履行。当事人起诉法院以后,法官曾多次召集双方当事人协调,旨在解开心结定纷止争,但因双方拒不退让而宣告失败。镇土管所、镇派出所、镇主要领导、村委会也都曾多次进行调解,均未成功。当事人双方甚至还曾动手打架,被执行人韩某被拘留。判决生效进入执行阶段后,被执行人情绪激动,拒不履行生效判决。

2020年10月15日,内丘法院依当事人申请强制执行,范卫清带队,执行局、法警大队出动干警20余人,耗时近2个小时,顺利将涉案通道堆放的障碍物清理完毕,给该案画上了圆满的句号。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论