首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西都昌:协助兄弟法院查封设备60台

  日前,江西省都昌县人民法院坚持全国法院一盘棋,及时制止妨碍执行违法行为,协助浙江省长山县人民法院对都昌境内某织造公司60台机械设备实施了查封强制措施。

  长山法院判决该织造公司应偿还货款100余万元。因该织造公司未自动履行,债权人申请长山法院强制执行。

  都昌法院应邀派出精干力量协助长山法院执行人员对该织造公司的财产采取强制措施。到达该公司后,执行人员发现该公司不仅欠100余万元货款,同时还欠下了工人工资50余万、房租70余万、借款80余万。在执行现场,有工人、其他债权人对法院强制执行进行妨碍。

  在此情况下,都昌法院会同长山法院执行人员向在场的工人、其他债权人依法释明妨碍执行的法律后果,及时制止了他们的违法行为;秉持善意文明执行理念,采用“活封”的方法,查封了该织造公司机械设备60台,告知其在不转移的情况下允许生产使用,并给予了一定的宽限期,要求该公司按期履行义务。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论