首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西吉安:联动执行帮15名员工追回工资款98万余元

图片111.jpg

  “真的太感谢你们了,这回我终于可以安心回家了。”一起劳动争议纠纷案件的外地员工裴某在拿到拖欠已久的工资款后,兴奋地说道,并将写有“心系群众、体恤民情”八个大字的锦旗交到江西省吉安县人民法院执行法官的手上。除裴某外,还有14名员工陆续从该院领到拖欠已久的工资款共计98万余元。

  吉安市某企业因经营不善,加之行业经济不景气的原因,导致该企业从2016年开始陆续拖欠员工的工资福利,直到2016年底,该企业彻底停产停工,15名员工也被迫与企业解除劳动合同。经双方结算,该企业共拖欠15名员工工资款986764元未付,双方就工资款支付问题多次进行协商未果,15名员工在无奈之下诉至法院。经法院依法判决,判决吉安市某企业限期支付15名职工的工资款共计986764元,但判决生效后,该企业法定代表人却不知所踪,无法兑付生效判决。15名员工在无奈之下向法院申请强制执行。

  在执行过程中,执行法官第一时间对该企业的财产情况进行了全面梳理,对企业的银行存款、企业产品、生产原料等可供执行财产进行摸底调查、逐一处理,并对该企业名下的不动产以及机械设备予以查封,同时启动上下级法院联动机制,即对该企业的涉案房产拍卖款项与吉安中级人民法院协调确定好参与分配方案,除涉案房产的抵押优先受偿权之外,优先保障员工的工资权益。此外,执行法官还赶赴新余渝水区法院协调处置企业的机械设备,力争机械设备的拍卖款项以解决一部分员工工资。通过多地法院的联合执行、多渠道处理企业财物,最终帮15名员工执行到位986764元工资款,并第一时间将工资款发放到员工手中。至此,15起劳动争议纠纷案件得以顺利执结。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论