首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
新疆霍城:货款多年难追回 调解一朝解烦忧

近日,新疆维吾尔自治区霍城县人民法院成功调解了一起因货款拖欠多年未付而引起的买卖合同纠纷案。在办案法官的努力下,双方自愿达成协议,拖欠多年的20余万元货款终于在一朝之内尘埃落定。此案现已了结,实现了较好的社会效果和法律效果。
  2015年7月至2015年10月期间,被告洪某多次从原告石某处赊购价值205600元的杨木木材,被告当时承诺年底付清木材款,但事后被告不按约定履行,经原告多次催要,被告均以种种理由推拖,至今分文未付。无奈之下,原告将被告告上了法庭,请求法院依法保护其合法权益。
  了解案情后,办案法官从情、理、法的角度对当事双方展开了背靠背的调解。考虑到原告多年货款未收回的不满情绪和被告现下的实际支付能力,承办法官提出了一个折中的调解方案,在法官的多次努力和精心调解下,当事双方最终握手言和,自愿达成协议:被告洪某向原告石某偿还木材款205600元,于2021年9月30日前支付55600元;2022年5月30日前支付20000元,2022年9月30日前支付5500元;2023年5月30日前支付20000元,2023年9月30日前支付5500元。如逾期支付自愿负担未付款15%的违约金,并可按剩余全款申请强制执行。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论